推荐资料:2019年广东公务员考试专用教材  点击购买>>
x  
国家公务员网 地方站: 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 江门 湛江 中山 茂名 惠州 更多
您的当前位置:江苏11选5网上购买 >> 行测资料 >> 数量

11选五开奖结果:2019年广东公务员考试数学运算专项练习(20)

2018-07-06    来源:江苏11选5网上购买 字号: T | T | T 我要提问我要提问

江苏11选5网上购买 www.hm42a.cn   1.甲乙两人需托运行李。托运收费标准为10kg以下6元/kg,超出10kg部分每公斤收费标准略低一些。已知甲乙两人托运费分别为109.5元、78元,甲的行李比乙重了50%。那么,超出10kg部分每公斤收费标准比10kg以内的低了(    )元。
  
  A.1.5
  
  B.2.5
  
  C.3.5
  
  D.4.5
  
  2.小张的孩子出生的月份乘以29,出生的日期乘以24,所得的两个乘积加起来刚好等于900。问孩子出生在哪一个季度?
  
  A.第一季度
  
  B.第二季度
  
  C.第三季度
  
  D.第四季度
  
  3.一个农贸市场2斤油可换5斤肉,7斤肉可换12斤鱼,10斤鱼可换21斤豆,那么27斤豆可换几斤油:
  
  A.3
  
  B.4
  
  C.5
  
  D.6
          

 

 

 

 

 

 

 

  
  
  1.A【解析】由于甲的行李重量比乙的多50%,所以分段看,乙超出部分为18元,所以对应的多50%的重量,应该是27元。则从甲超出的49.5元中扣除27元,还剩22.5元,这个钱数应该对应着10公斤的50%,即5公斤22.5元。所以每公斤超出部分为4.5元,超出10公斤部分每公斤收费标准比10公斤以内的低了6-4.5=1.5,得解。
  
  2.D【解析】假设出生的月份为a,出生的日期为b,根据题意可得:29a+24b=900,不定方程常采用数字特性分析,24b能被3和4整除,900也能被3和4整除,故29a也能被3和4整除,因29不能被3和4整除,所以a是3和4的倍数即12的倍数,a作为月份数只能为12,故出生于12月,即第四季度。
  
  3.A【解析】采用赋值法,设豆子的单价为10,根据题意,则鱼的单价为21,肉的单价为36,油的单价为90,所以27斤豆的价格为27×10=270,可换270÷90=3斤油。
  


公务员教材中心推荐: 2019年广东公务员考试专用教材(包含教材、历年真题、技巧宝典)
更多
RSS Tags
返回网页顶部
更多
  • 【省水保院】召开党风廉政建设领导小组会议 2019-04-09
  • “网红”章丘铁锅曾一锅难求 如今小作坊停业现滞销 2019-04-08
  • Си Цзиньпин выступил с важной речью на заключительном заседании 1-й сессии ВСНП 13-го созыва 2019-04-08
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-04-05
  • 九江市委书记林彬杨现场调研推进“三城同创”工作 2019-04-05
  • 首列商用磁浮2.0版列车下线 适用中心城市到卫星城间交通--旅游频道 2019-03-31
  • 美国反拥枪的孩子很受伤 2019-03-31
  • 老爸偷偷送女保姆金项链引子女众怒!真相让人沉默 2019-03-28
  • [微笑]你说的这种情况越来越少了,一是人们的素质都在不断提高,二是有相应的管理机制。 2019-03-28
  • 权健铁卫差高准翼2档次:爱犯规毛病难成国足主力 2019-03-24
  • 中国经济稳中向好的发展态势没有变 2019-03-24
  • 孟祥锋在中央直属机关党校宣讲党的十九大精神 2019-03-20
  • “一带一路”倡议开辟宗教学研究新境界 2019-03-20
  • 2月各地领导答复网民留言1.3万项 四川回复量第二 2019-03-13
  • 世界杯揭幕战:俄罗斯队胜沙特阿拉伯队 2019-03-07
  • 814| 914| 370| 321| 331| 644| 860| 570| 969| 632|